lunes, 20 de abril de 2020

GUÍA DE CIENCIA SALUD Y MEDIO AMBIENTE CORRESPONDIENTE A LA SEMANA 2. FASE 2. (20 AL 24 DE ABRIL)


Unidad 3: Alimentación, nutrición y transformación de la energía.

Contenidos:
·       Grupos de alimentos de la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña.
·       Beneficios del consumo de una dieta diaria balanceada.
Producciones:
·       Tabla de alimentos
·       Soluciones a las frases
Orientación sobre el uso de la guía. Esta guía contiene las actividades para que continúes con tus aprendizajes desde casa, con la ayuda de tu familia o persona encargada. Se incluyen las instrucciones, las tareas que debes realizar y los recursos que te ayudarán a resolverlas. Para esta unidad, te recomendamos la lectura completa de la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña.
Tu docente responsable revisará y evaluará todas las tareas en tu cuaderno cuando se reanuden las clases presenciales.

A.    Actividades
1.     Dieta saludable (tiempo estimado: 1 hora y 10 minutos)
• Consulta la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña o búscala en el anexo de la versión impresa de la guía anterior (semana 1).
• Con ayuda de un adulto, busca en tu hogar e identifica al menos 3 productos o alimentos por grupo que se consumen en tu casa; escríbelos en tu cuaderno y elabora un dibujo o toma una fotografía. Colócalos en una tabla como la siguiente:
1.     Tips para una dieta saludable (tiempo estimado: 20 minutos)

Lee la información que aparece en el recuadro inferior.

• Lee las siguientes oraciones. Coloca una “F” si el enunciado es falso o una “V” si es verdadero en el paréntesis de la derecha:

a) Consumir abundante agua es ideal para nuestro organismo                   (    )
b) Una dieta saludable consiste en productos de origen animal y vegetal   (    )
c) Consumir los alimentos frescos es mejor que preparados y fritos           (    )
d) Consumir bebidas azucaradas y frituras es bueno para el organismo     (    )


B. Recursos

• Recurso adicional: “Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña”, disponible en http://www.fao.org/3/a-as867s.pdf, también disponible como anexo en la versión impresa de la guía previa (semana 1).
A.    Evaluación
• Tabla de alimentos: 70 %
• Solución a las frases: 30 %

No hay comentarios:

Publicar un comentario