Unidad
3: Alimentación, nutrición y transformación de la energía.
•Contenidos:
· Grupos
de alimentos de la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña.
· Beneficios
del consumo de una dieta diaria balanceada.
• Producciones:
· Tabla
de alimentos
· Soluciones
a las frases
Orientación
sobre el uso de la guía. Esta guía contiene las actividades para
que continúes con tus aprendizajes desde casa, con la ayuda de tu familia o
persona encargada. Se incluyen las instrucciones, las tareas que debes realizar
y los recursos que te ayudarán a resolverlas. Para esta unidad, te recomendamos
la lectura completa de la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña.
Tu docente responsable revisará y evaluará todas las tareas
en tu cuaderno cuando se reanuden las clases presenciales.
A. Actividades
1. Dieta
saludable (tiempo estimado: 1 hora y 10 minutos)
•
Consulta la Guía Alimentaria para la Familia Salvadoreña o búscala en el anexo
de la versión impresa de la guía anterior (semana 1).
•
Con ayuda de un adulto, busca en tu hogar e identifica al menos 3 productos o
alimentos por grupo que se consumen en tu casa; escríbelos en tu cuaderno y
elabora un dibujo o toma una fotografía. Colócalos en una tabla como la
siguiente:
1. Tips
para una dieta saludable (tiempo estimado: 20 minutos)
• Lee
la información que aparece en el recuadro inferior.
• Lee las siguientes oraciones. Coloca una “F” si el enunciado es falso o una “V”
si es verdadero en el paréntesis de la derecha:
a) Consumir abundante agua
es ideal para nuestro organismo ( )
b) Una dieta saludable
consiste en productos de origen animal y vegetal ( )
c) Consumir los alimentos
frescos es mejor que preparados y fritos ( )
d) Consumir bebidas azucaradas y
frituras es bueno para el organismo ( )
B. Recursos
• Recurso adicional: “Guía Alimentaria para la Familia
Salvadoreña”, disponible en http://www.fao.org/3/a-as867s.pdf, también
disponible como anexo en la versión impresa de la guía previa (semana 1).
A. Evaluación
• Tabla de alimentos: 70 %
• Solución a las frases: 30 %
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